фотосайт Северные Земли | Форум  

Вернуться   фотосайт Северные Земли | Форум > Кофейня > Фотофлуд

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 23.07.2010, 10:10
badger badger вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 758
badger на пути к лучшему
Отправить сообщение для badger с помощью ICQ Отправить сообщение для badger с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pobyvanets Посмотреть сообщение
я отсюда http://www.araxfoto.com/ru пытался фотоаппарат заказать, два раза им писал, ответа так и не дождался ... зато потом, через месяца два у них был куплен светлый фокусироваочный экран, тросик и переходник на штатив 8-)
Дмитрий, лучше расскажите где вам пленку поцарапали, и как при этом оправдывались
А я чото у них не видел переходников на штатив. На 88-м там планка прям скручивается с дырой и другая накручивается, я думал у них то должна быть - а чото нету )))
А от про экран хочется поподробней услышать. )

Рассказываю, как мне поцарапали плёнку - сначала мне поцарапали плёнку при проявке в "Фотосе" на Арбате, где я ее покупал и проявлял - ибо проявка входила в стоимость, а потом мне ее очень поцарапали в "Астре", где я ее сканировал - причём стоит поцарапать там плёнку нехило - 30 ру за кадр, и царапают, к сожалению, до сканирования - то есть на сканах уже весь сервис на лице. )))
Вторую пленку, а их пока всего две, мне снова поцарапали в"Фотосе" при проявке, но сканировать я ее понес уже в эээ - ну "фототрафик", вроде так - на заправке, как с Фуникулёра на Гоголя спускаться, фотоцентр.
Никто никак не оправдывался - я оправданий не требовал, я сделал выводы )))
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.07.2010, 10:30
pobyvanets pobyvanets вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 33
pobyvanets на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trust1978 Посмотреть сообщение
Хотя как мне рекомендовали и в принципе я думаю что лучше Свердловск 4
Я себе его очень очень хочу

Цитата:
Сообщение от BADGER Посмотреть сообщение
Советские экспонометры в принципе не отличались никогда надежными показаниями
Дмитрий, ну вот опять, откуда такая информация? Наверно из личного опыта? ;-) А свердловск 4, вообще один из лучших отечественных экземпляров, если не лучший
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.07.2010, 10:37
badger badger вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 758
badger на пути к лучшему
Отправить сообщение для badger с помощью ICQ Отправить сообщение для badger с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pobyvanets Посмотреть сообщение
Я себе его очень очень хочу



Дмитрий, ну вот опять, откуда такая информация? Наверно из личного опыта? ;-) А свердловск 4, вообще один из лучших отечественных экземпляров, если не лучший
Ну вот опять меня уличают, зачем-то. )))
Я рад за отечество! В нем есть лучшие отечественные образцы - осталось сравнить с импортными.
У меня пачка советских экспонометров в коллекции, рабочих, и "лучший" тоже есть )))
Там фотоэллемент со временем начинает серьезную погрешность давать, ну и как бы не пойму - то есть свердловск 4 даст фору замеру в современной цифровой камере?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.07.2010, 10:40
pobyvanets pobyvanets вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 33
pobyvanets на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BADGER Посмотреть сообщение
На 88-м там планка прям скручивается с дырой и другая накручивается, я думал у них то должна быть - а чото нету )))
Ой, где это ты таких глупостей наслушался всё намного проще, в эту дырку вкручивается вот это http://www.araxphoto.com/ru/accessories/tripod-adapter/

Цитата:
Сообщение от BADGER Посмотреть сообщение
А от про экран хочется поподробней услышать. )
Хотя у киева и так достаточно светлый видоискатель, но всё таки если снимать с TTL призмой, а не шахтой, то лучше поставить этот http://www.araxphoto.com/ru/accessories/screen/ ещё от какого то из rollei подходят, но они много дороже и есть мнение что араксовские им ничем не уступают
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.07.2010, 10:49
badger badger вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 758
badger на пути к лучшему
Отправить сообщение для badger с помощью ICQ Отправить сообщение для badger с помощью Skype™
По умолчанию

[QUOTE=pobyvanets;2484]Ой, где это ты таких глупостей наслушался всё намного проще, в эту дырку вкручивается вот это http://www.araxphoto.com/ru/accessories/tripod-adapter/

Эм... у меня сменная штативная планка на камере ( http://molotok.ru/item1151861238_per...a_kiev_88.html ), я полагаю это сделано не для красоты, но вкрутить вставку с резьбой поменьше - это тоже вариант )
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 23.07.2010, 10:51
pobyvanets pobyvanets вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 33
pobyvanets на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BADGER Посмотреть сообщение
Ну вот опять меня уличают, зачем-то. )))
то есть свердловск 4 даст фору замеру в современной цифровой камере?
Так не нужно так категорично ;-)

Нет не даст ... только это и не нужно ;-) он показывает рабочие значения, пленка допускает небольшие ошибки в экспозиции ...мне вот один умник как то говорил, когда я эту самую призму у него ремонтировал, что моей призмой, лучше прогноз погоды узнавать, ну-ну ... я снимаю только призмой и она меня ещё не разу не подвела, единственное неудобство, не показывает выдержки длиннее 2 секунд
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 23.07.2010, 10:51
badger badger вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 758
badger на пути к лучшему
Отправить сообщение для badger с помощью ICQ Отправить сообщение для badger с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pobyvanets Посмотреть сообщение
Хотя у киева и так достаточно светлый видоискатель, но всё таки если снимать с TTL призмой, а не шахтой, то лучше поставить этот http://www.araxphoto.com/ru/accessories/screen/ ещё от какого то из rollei подходят, но они много дороже и есть мнение что араксовские им ничем не уступают
помацать бы для сравнения )
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 23.07.2010, 10:56
pobyvanets pobyvanets вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 33
pobyvanets на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BADGER Посмотреть сообщение
Эм... у меня сменная штативная планка на камере
Там вроде черным по белому в заголовке "Переходник для установки !!!ручки!!! на Киев-88" при чем тут штатив?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 23.07.2010, 10:56
badger badger вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 758
badger на пути к лучшему
Отправить сообщение для badger с помощью ICQ Отправить сообщение для badger с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pobyvanets Посмотреть сообщение
Так не нужно так категорично ;-)

Нет не даст ... только это и не нужно ;-) он показывает рабочие значения, пленка допускает небольшие ошибки в экспозиции ...мне вот один умник как то говорил, когда я эту самую призму у него ремонтировал, что моей призмой, лучше прогноз погоды узнавать, ну-ну ... я снимаю только призмой и она меня ещё не разу не подвела, единственное неудобство, не показывает выдержки длиннее 2 секунд
С таким же успехом можно прикидывать на глазок, в таком случае - зачем таскать с собой еще и эту допотопную хрень, хоть убейте меня - не понимаю. Я все равно буду брать с собой цифру всегда!
Но это - хотелось бы порадоваться лицезрением фотографа Антиквара - надо еще штатив деревянный, поношенный пинджак клетчатый и шляпу, для полного погружения в старое фото. )))
Ну глупость же, согласися! )))
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 23.07.2010, 10:58
badger badger вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 758
badger на пути к лучшему
Отправить сообщение для badger с помощью ICQ Отправить сообщение для badger с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pobyvanets Посмотреть сообщение
Там вроде черным по белому в заголовке "Переходник для установки !!!ручки!!! на Киев-88" при чем тут штатив?
ну... в таком случае у меня прикручен переходник для установки !!!штатива!!! на Киев 88. Чувак хрень написал черным по белому - я ссылку дал чтоб было понятно о чем я, а не чоб меня опять тыкали. )))
На 88м старом резьба не в корпусе - снизу прикручивается двумя болтами съемная планка, она на фото у чувака. А резьбе, как-то, плевать чо в нее вкрутят - штатив, ручку или чо еще в голову взбредет написать вдруг. ))

Последний раз редактировалось BADGER; 23.07.2010 в 11:14.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
средний формат mformat

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot