![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кто нибудь сам чистил матрицу влажной чисткой?Просто хочется знать на сколько это страшно!))Силиконовыми палочками не раз приходилось чистить матрицу,а вот влажной чисткой..Знаю,что в инете много инфы про это,но хочется еще и советов услышать.
|
|
|||
|
|||
![]()
я чистил и не раз
![]() но каждый раз руки трясутся так что мало не покажется ![]() замечу что в последний раз мне чистка с помощью силиконового тампона не помогла, не хотел он эту грязюку на себя цеплять, а влажными за два движения Последний раз редактировалось GhosT; 05.10.2010 в 13:18. |
|
|||
|
|||
![]()
Приобрел по случаю, для сына б/у Д70 с сИльно загрязнённой матрицей. Хотел было уже нести спецам. Но, дай думаю, проверю одну идею. Купил в аптеке капельницу, она стерильная внутри и с внутренним фильтром. Подсоединил её к ножному насосу и пару минут обдувал матрицу и вопреки бытующему мнению, всевозможные закутки. Еще некоторое время подавал воздух, чтоб удалить возможную взвесь пыли из полости. Результат превзошел все мои ожидания. Абсолютно чистая матрица.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мда,когда только приобрел силиконовые палочки,не знал,что ими нужно тыкать и провел по матрице.Появился след на матрице похожий на царапину и на фотках это тоже было видно.Меня аж в жар бросило,все думаю,загубил...Оказалось просто грязь развез,потыкал еще палочками и все изчезло.Алексей,сколько капель жидкости капаете на сафетку? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Да на моем наборе все по японски...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
3-5 капель на каждую сторону швабры
|
|
|||
|
|||
![]()
Видел в ДНС баллончики со сжатым воздухом (в районе 300 р.), для продува пыли с оргтехники и т.д. А если использовать для продува «шахты» зеркалки, вместо использования синтеза пылесоса и капельницы. Может прокатит? Чёта я очкую. (Славик из Краснодара).
|
|
|||
|
|||
![]()
я бы не стал хрен знает куда эту пыль задует, еще хуже можно сделать. + если в воздухе или где то была твердая частица (пещинка) то можно пощарапать матрицу или еще то, потому что поток воздуха оч быстрый. есть специальные приспособления которые делают из потока наоборот вакуум что то типа пылесоса на сжатом воздухе...в таком варианте еще куда ни шло...
Последний раз редактировалось GhosT; 05.10.2010 в 23:06. |