![]() |
|
|||
|
|||
![]()
кто какими фильтрами пользуется?
|
|
|||
|
|||
![]()
На пейзажах постоянно пользуюсь двумя фильтрами HOYA CIR-POLARIZING 77 мм (полярик) и круглым градиентом на 77 мм TIFFEN COLOR GRAD ND0.6. Два защитных UF лежат без дела. На маро также пользуюсь поляриком на 58 мм. Пару раз пользовался фильтром с насечками (делает звездочки на бликах). Есть инфрафильтр, но с моей камерой (Canon 30D) выдержка должна быть до 30 сек, посему не пользуюсь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Изначально - набор градиентных фильтров от Cokin, которые сейчас заменил подобными фильтрами от Lee. Из круглых, одевающихся непосредственно на стекло - защитные (обязательно и всегда), а также поляризационный. Без последнего снимать пейзажи очень не хорошо. Давно присматриваюсь к инфрокрасным... Не исключено, что буду вводить их в коллекцию.
|
|
|||
|
|||
![]()
Lee - лучшие фильтры, какие я знаю. Но с приобретением марковки, фильтры как-то оказались без дела ... Правда, должен отметить, что IR с ним пока не пробовал.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что касается инфры, то тут вся проблема в фотоаппарате - у Canon стоит сильный фильтр на матрице, непропускающий УФ и ИК-излучени. Т.е. нужно или аппарат переделывать http://www.astrosurf.org/buil/350d/350d.htm, или снимать на Nikon 50(70) или Sony c NightShot-режимом (F707/717/V1/828) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Да, в Магадане есть отдел Lee. При этом цены московские, ассортимент широкий. Нj магаданских фотографов заставить пользоваться нормальными фильтрами очень сложно. Только на примерах. Попробую поговорить о вероятности рассылки фильтров под заказ. То, что у Canon'a стоит мощный фильтр - это да... Но я на 20D и 30D замечал, что со временем использования картинка краснеет... То ли фильтр истончается, то ли какие то процессы идут... Для IR-съемки думаю соньку взять старенькую, с рук... |
|
|||
|
|||
![]()
Полярик циркулярный Kenko, линейный Vitacon, защитный Kenko skylight 1b. Жду когда пришлется ir и камера из сервиса вернётся. Вот тогда поэкспериментируем =)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ir - вещь, но ir-съемка зависит от того какой объектив, какова плотность фильтра и какая камера...
|
|
|||
|
|||
![]()
Камера Sony. Восприимчива к ик диапазону. А фильтр этот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=220411373477
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы заказал базовый комлект (на 77 mm) + 3 фильтра
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |