![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тоесть как не крути ,для моей заурядной оптики ценой в те же 5 т. рублей ,надо брать и фильтры в такомже ценовом диапазоне? Или достаточно скажем взять интересующие меня 3 фильтра по цене скажем 1500 за каждый не вглядываясь в бренды и я не замечу сильного ухудшения снимков.
|
|
|||
|
|||
![]()
за 1500 тысячи за каждый можно взять отличные kenko pro1d а не левые грин л и еже с ними
|
|
|||
|
|||
![]()
и вообще повторюсь, о каком типе фильтров идет речь???
если готовы отдать по 1500 за фильтр что берите кенко про1д в магазинах их полно. вообще я бы посоветовал (учитывая уровень, уш не обижайтесь) если УФ то кенко DFC стоят они от 350 до 600 р в зависимости от размера. по всем другим типам можно взять и китайские, цена грин л и тп до 800р. во всех китайких брендах разницы нет никакой абсолютно. гора их лежит. все вполне ничего. я лично пользуюсь тианйа нд8 в принципе доволен. единственное что на некоторых китайских фильтрах типа никна и жик есть про1д просветление причем хорошее, но и стоят они побольше выбирать повторюсь надо не по фирме а по типу просветления Последний раз редактировалось GhosT; 13.01.2013 в 21:32. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот и хочу заказать через инет хорошее и не очень дорогое ,вобщем для души ,меня интересует пока только 52 мм. |
|
|||
|
|||
![]()
Защитный и поляризационный это разные фильтры
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Угу ,а вот кое где видимо так не думают,а я незнаю тонкостей http://www.svyaznoy.ru/catalog/audio...ontent=1109082
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, сами подумайте
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо ,запомнил
|
|
|||
|
|||
![]()
Я пользуюсь фильтрами "kenko" в УЗКОЙ ОПРАВЕ,т.к. у меня сверхширик 10-24,чтобы на 10 мм в кадр не лезла оправа.Защитный использую при съемке возле моря,чтобы потом высохшая соль не царапала линзу.Так же защитный использую в туман или в таком месте,где влага оседает на фильтр-протёр фильтр и порядок.Полярик использую при съемке ручьев,рек,водопадов-он убирает блики с воды и камней и в пасмурную погоду позволяет увеличить выдержку и придать воде интересный эффект шелковистости.Иногда,поляр иком притемняю небо и выделяю облака-когда солнце находится на 90 градусов по отношению к объективу,т.е. светит в левое или правое ухо.Нейтрально-серые использую для придания эффектов размытия неба,растуманивания воды.Иногда в паре с поляриком,чтобы убрать блики.Круглые градиентные фильтры мне не понравились из-за того,что граница градиента приходится на середину фильтра,а не на одну треть,как положено в пейзаже.Поэтому снимаю пейзаж в два кадра с экспозицией по небу и по земле,а потом соединяю эти кадры при помощи градиента в фотошопе.Когда фильтр не требуется снимаю без фильтра,чтобы была резкость.
Фильтры покупаю на морвокзале. |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно,а почему именно ,когда под прямым углом,что даёт? Я просто поляриком пока никогда не снимал ,летом конечно полюбому куплю и буду эксперементировать.
|