что взять на замену никкор 18-105 вр?
что взять на замену никкор 18-105 вр?
мой родненький 18-105 сдох
какой штатник посоветуете? можно и не только на кроп но и на ФФ чтоб на перспективу...
ну как есть приверженность брэндам - так же есть и приверженность фокусным расстояниям, светочиле и пр... )))
Лично по мне так 18-105 диапазон фокусных расстояний не позволяющий в существующем бюджете подобных объективов создать качественное стекло. ))
Но это сугубо мое мнение. )
Как ни крути, а если зумами перекрывать подобные запросы, то одним, лично мне, ну никак не обойтись, либо брать любое бюджетное стекло не парясь с советами - качество примерно одинаковое. ))
Лично по мне так 18-105 диапазон фокусных расстояний не позволяющий в существующем бюджете подобных объективов создать качественное стекло. ))
Но это сугубо мое мнение. )
Как ни крути, а если зумами перекрывать подобные запросы, то одним, лично мне, ну никак не обойтись, либо брать любое бюджетное стекло не парясь с советами - качество примерно одинаковое. ))
фокусные...не знаю...на либо 18-50 но кроп либо 28-70 на ФФ не знаю даже...одно на кроп удобнее второе перспективнее на далекое будущее. светосила...фиг ее знает я не пользовался никогда светосильными так что не знаю... сюжет...на то он и штатник что на все случаи жизни...бюджет...ну никкоры 17-55 и 24-70 это круто, но думаю тысяч 20...