СЦ Nikon во Владивостоке

Совместные посиделки, фотографировалки и обрабатывалки
Ответить
Pete.J.Dunham

СЦ Nikon во Владивостоке

Сообщение Pete.J.Dunham »

"A11Сервис"
Светланская улица, д.183, тел.: 21-86-11, 22-02-56
----------------------------------------------------------

Кто-нибудь пользовался услугами? Какие впечатления? Есть желание обратиться, но нет уверенности сделать это.
Norn

Сообщение Norn »

Ну, они там далеко не всё могут. В основном по мыльницам.
Pete.J.Dunham

Кол-во грязи в видоискателе переросло предел моей терпимости. На зеркале и матовом ничего не видно. Груша с пылесосом никакого эффекта не даёт. Может дело в самом видоискателе. Сам проблему решить не могу. Куда ж ещё обращаться.

За это должны взяться, не знаешь? Самое палево, чтобы грязи после их работы не прибавилось =D
DV

Сообщение DV »

[quote=""Pete.J.Dunham""]Сам проблему решить не могу.[/quote]

У меня нет Никон, но дело не в этом, вам нужно узнать как подцепить рычаг и вытащить пинцетом экранчиГ :)
Остальное леХко, на Минолте мыл, на Кеноне мою :)

Рецепт старшего товарища:

1. в плошку (100-150мл) налейте теплой 22-25град (желательно дистилированной) воды. для автомобильных аккумуляторов пойдет без проблем.
2. капните 3-4 капли "Фэйри" ну или АОС (если вы патриот)
3. Снимите фокус. экран с камеры.
4. Аккуратно с помощью пинцетика или подобного инструмента, держа за края экранчика, погрузите оный в сей мыльно-чистящий водный раствор.
5. Аккуратно побултыхайте пару минут.
6. ВНИМАНИЕ! Очень медленно, вынимаете экранчик из мыльной водички, так чтобы мыльная вода медленно стекала без разводов с экрана, одновременно подсыхая.
Как правило требуется ок. 3 мин.
ждете, пока экранчик не просохнет окончательно.
7. Устанавливаете в камеру.
8. Гордитесь собой, наслаждаетесь чистеньким видоискателем.
Если с первого раза что-то не получится - не пугайтесь, просто повторите всю операцию заново.
Данный рецепт народной очистки лично опробован и используется на протяжении более 10 лет.
Очищены не только простенькие экраны типа как в D80, но и такие сложные клееные монстры как для F3, F4, F5. а так же D2xs, D3, D3s.
izidavld

Сообщение izidavld »

мне бы корпус на 300ке сменить )
::[/|||||\]: Кластер недофотографов-баянистов
Pete.J.Dunham

[quote=""DV""]У меня нет Никон, но дело не в этом, вам нужно узнать как подцепить рычаг и вытащить пинцетом экранчиГ :)
Остальное леХко, на Минолте мыл, на Кеноне мою :)

Рецепт старшего товарища:

1. в плошку (100-150мл) налейте теплой 22-25град (желательно дистилированной) воды. для автомобильных аккумуляторов пойдет без проблем.
2. капните 3-4 капли "Фэйри" ну или АОС (если вы патриот)
3. Снимите фокус. экран с камеры.
4. Аккуратно с помощью пинцетика или подобного инструмента, держа за края экранчика, погрузите оный в сей мыльно-чистящий водный раствор.
5. Аккуратно побултыхайте пару минут.
6. ВНИМАНИЕ! Очень медленно, вынимаете экранчик из мыльной водички, так чтобы мыльная вода медленно стекала без разводов с экрана, одновременно подсыхая.
Как правило требуется ок. 3 мин.
ждете, пока экранчик не просохнет окончательно.
7. Устанавливаете в камеру.
8. Гордитесь собой, наслаждаетесь чистеньким видоискателем.
Если с первого раза что-то не получится - не пугайтесь, просто повторите всю операцию заново.
Данный рецепт народной очистки лично опробован и используется на протяжении более 10 лет.
Очищены не только простенькие экраны типа как в D80, но и такие сложные клееные монстры как для F3, F4, F5. а так же D2xs, D3, D3s.[/quote]

Чёта опасаюсь пока нет в заначке запасного фок.экрана =D Но к сведению принял, благодарю.
Ответить