для тех, кто выбирает камеру для путешествий.

SARIV

Сообщение SARIV »

[quote=""BADGER""]))) улыбнули.
Вы, знаете - у автоматов стреляющих из-за угла принципиально иные задачи, чем у фотографа пытающегося подлесть к грибочку в траве. )))
При стрельбе из-за угла художественные особенности результата не имеют значеия. )))))
А вообще интересное сравнение - стрельба из автоматического оружия из-за угла и автоматическая съемка камеой с откидным монитором. А еще сейчас роботы военные начинают популярность завоевывать - сам бегает, сам стреляет. Вот бы камера так за грибочками, да? )[/quote]

В этом сравнении я имел в виду второй случай и без всякого художества, допустим если ты работаешь «Папарацией», то снимать из за угла, из укрытия ещё как удобно с откидным монитором.
SARIV

Сообщение SARIV »

[quote=""photoguide""]ну, не совсем так: профессионал старается иметь аппаратуру, позволяющую выполнить поставленную задачу; при этом аппаратура должна быть отказоустойчивой, надёжной, хорошей. даже во времена моей достатошно далёкой молодости профессионалы снимали не сменами или зенитами, а никонами или на самый худой конец германскими практиками. тем болье, несмотря на отсутствье приличной техники в свободной продаже (за исключеньем систем торгомортранса, внешторга или прибрежной торговли), вторичный рынок хорошей аппаратуры был насыщен вполне доступными предложеньями.[/quote]

Фразой (А ведь профессиональный фотограф это тот, который может и со старенькой советской «Сменой» снять фото-шедевр), я не хотел принизить достоинств Panasonic. Я имел в виду, что нет смысла сразу покупать дорогую камеру, тем более если не хочешь работать фотографом. Если человек захотел заниматься фотографией и купил себе сразу NIKON D3X, это не означает, что он профессиональный фотограф и всё может, можно ведь и с недорогой камеры снимать шедевры, просто надо этому научиться- видеть, то, что другие не видят. Имел в виду, что даже на сайте есть жанр Ломография/Мобилография поэтому и от «Ломо» техники люди ожидают увидеть чудо снимки, и надо быть по настоящему профессионалом, чтобы снять шедевр со старенькой камеры или мобильника, поэтому тем более панаса DMC-GH1 будет достаточно чтоб делать замечательные супер кадры не хуже чем с CANON EOS 500D (450D).
sidan

Сообщение sidan »

[quote=""SARIV""]сли человек захотел заниматься фотографией и купил себе сразу NIKON D3X, это не означает, что он профессиональный фотограф и всё может[/quote]
А-ха! Вы тут поосторожней с фразами! Многие тут сидящие как-раз думают иначе и могут обидеться. ((:
badger

Сообщение badger »

аха, а некоторые еще и телепаты при этом )
badger

Сообщение badger »

[quote=""SARIV""]Я же говорю, технология не стоит на месте и Панас добился в этой модели скорости фокусировки не хуже чем у зеркалок начального уровня. Ну если не нравится фотографировать смотря на LSD экран, то панас уже выпустил ещё тоньше модель без откидного монитора, и к нему приставку, одгибаимый акуляр-видоскатель.[/quote]

Вслед за компанией Panasonic, уже успевшей представить не только первую в мире фотокамеру стандарта Микро 4/3 (Micro Four Thirds), но ее обновленный вариант с поддержкой HD-видео, аппарат этой системы выпустила компания Olympus.

Среди особенностей устройства можно выделить наличие стабилизатора изображения, большое количество режимов съемки, функции обработки снимков и возможность ручной настройки параметров съемки. Помимо сменных объективов, камера может быть оснащена внешней вспышкой и внешним же оптическим видоискателем.

Характеристики E-P1:

Съемка видео высокой четкости.
Интерфейс HDMI;
Запись звука (в формате PCM);
Индикатор уровня;
Интерфейс USB 2.0;
Скорость серийной съемки — 3 кадра в секунду, размер серии — 14 снимков в формате RAW, в формате JPG ограничения нет;
Светочувствительность ISO — от 100 до 6400;
Широкий выбор настроек баланса белого цвета и экспозиции;
Ультразвуковая система очистки датчика изображения от пыли;
Карты памяти — SD и SDHC;
Функция блокировки экспозиции и фокуса;
Автоматическая коррекция экспозиции для избежания слишком светлых и темных зон;
Дистанционное управление с помощью опционального проводного пульта RM-UC1;
Размеры — 120,6 x 69,9 x 36,4 м;
Вес — 335 г (только камера).
Одновременно с камерой E-P1 представлены объективы M.ZUIKO DIGITAL (фокусное расстояние 17 мм, максимальное относительное отверстие f/2,8) и M. ZUIKO DIGITAL ED (14-42 мм, f/1:3.5-5.6). Начало продаж камеры намечено на июль, данных о цене пока нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SARIV

Сообщение SARIV »

Я делал в магазине тестовые снимки с других моделей обоих производителей, у Olympus при увеличении, шумов больше, детальность улетучивается раньше. А какие у Olympus флешнакоп. ведь в родных xD всего 2 Гб, а какие дорогие, то то они в новую камеру воткнули панасонивские SD которыми пользуется уже весь мир 32 Гб не предел. Вообще то я слышал, что эти две фирмы договариваются, перкупают технологии друг у друга, слух, возможно такое будет и объединение.
badger

Сообщение badger »

[quote=""SARIV""]Я делал в магазине тестовые снимки с других моделей обоих производителей, у Olympus при увеличении, шумов больше, детальность улетучивается раньше. А какие у Olympus флешнакоп. ведь в родных xD всего 2 Гб, а какие дорогие, то то они в новую камеру воткнули панасонивские SD которыми пользуется уже весь мир 32 Гб не предел. Вообще то я слышал, что эти две фирмы договариваются, перкупают технологии друг у друга, слух, возможно такое будет и объединение.[/quote]

Металл в конструктиве Олимпуса уже для меня критерий в его пользу. От того, как камера лежит в руке существенно зависит результат - вообще с камерой должен быть контакт.
Можно было бы еще порассуждать на тему достоинств и недостатков, но это все полная фигня, на самом деле - я думаю после заявления про xD в Олимпусе этот лепет можно дальше не поддерживать. Камера, как и все современные камеры вообще, использует карты SD! Топ изначально псевдореальный бред, но по мере беседы то можно было подкреплять позицию реальными фактами, а не страшными фантазиями. А то теперь вообще пропал интерес к рекламируемым Вами товарам. )))
SARIV

Сообщение SARIV »

[quote=""BADGER""]Металл в конструктиве Олимпуса уже для меня критерий в его пользу. От того, как камера лежит в руке существенно зависит результат - вообще с камерой должен быть контакт. )))[/quote] Я не навязываю вам свою точку зрения, и не рекламирую, кто вас заст. покупать, оставайтесь при своём мнении время покажет.
Модель Панас. это уже реальность. Если рассматривать дизайн, закрыв глаза на остальное согласитесь, что модель от Panasonic выглядит как то понятно, посолидней. А Olympus как будто бы сошёл с Голливудского фильма 60-х годов про астронавтов…прилетели они на марс, и давай там всё фотографировать... как он там после выхода в свет себя покажет пока ни кто не знает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
badger

Сообщение badger »

Он давно вышел в свет, дизайн лучше у Олимпуса - без вариантов. Если выбирать между незеркальной камерой зачем-то похожей на зеркальную и незеркальной выглядящей, как ей и подобает - я однозначно выберу адекватную. Второй вариант, как тут говорили - когда хочется чтоб выглядело больше, чем можешь себе позволить.)
Вы ничего не навязываете, Вы просто тренируетесь в статейписательстве. Вам указывают на явные недочеты в вашем опусе. Самый явный - Вы панятия не имеете о чем нам рассказали. Сплошные ложные домыслы. )
Последний раз редактировалось badger 04 сен 2009, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
GhosT

Сообщение GhosT »

[quote=""SARIV""]Я не навязываю вам свою точку зрения, и не рекламирую, кто вас заст. покупать, оставайтесь при своём мнении время покажет.
Модель Панас. это уже реальность. Если рассматривать дизайн, закрыв глаза на остальное согласитесь, что модель от Panasonic выглядит как то понятно, посолидней. А Olympus как будто бы сошёл с Голливудского фильма 60-х годов про астронавтов…прилетели они на марс, и давай там всё фотографировать... как он там после выхода в свет себя покажет пока ни кто не знает.[/quote]
да какая хрен разница как выглядит камера? при чем тут солидность? вон д3х или 1дс марк3 солидно выглядят и что? а если бы (хотя эт невозможно) они выглядели бы как самсунговские самые задолбанные мыльницы что то от этого бы изменилось?
Закрыто