Про обрезы :)

Собственно - о фотомастерстве
sidan

Сообщение sidan »

Норн, ну понятно, что твои снимки самые лучшие, а у остальных полное говно.

Я-то не об этом. Я о том, что обрезанные конечности - не критерий при оценке фотографии. Именно поэтому у хороших фотографов бывает так, что конечности обрезаны, а бывает и так, что не обрезаны.
badger В сети

Сообщение badger »

неее - самые лучшие снимки у меня )
Барсук
badger В сети

Сообщение badger »

[quote=""Norn""]Ну не красиво же, ну большинство :) И у признанных мастеров бывает, гхм...[/quote]

не могу не согласицо - имя автору дает только неприкасаемость, а никак не безошибочность в творчестве. Это отрицать можно ток будучи слепым воздыхателем, принимающим за аксиому чужое мнение по уже известным нам причинам. )))
Барсук
Norn

Сообщение Norn »

А при чём тут мои снимки?
Критерий всё что мешает восприятию, напрягает итп... Если не напрягает, к примеру http://s008.radikal.ru/i305/1011/33/9ce464e65954.jpg то вуаля :) А вот эту http://s011.radikal.ru/i315/1011/80/7a6727cd08d7.jpg я предпочёл бы с ручкое целой :) Я не говорю о том что правильно, а что не правильно. Я вообще не любитель стандартов и догматов. Тут всё в ощущениях. Либо есть напряг и дискомфорт, либо нет. Дальше ищем причину - недорезанное, недопроявленное итп... Как то так :)
sidan

Сообщение sidan »

ребят. Ну хватит ерундистику нести. Расширьте свое сознание за рамки этого сайта. Я не говорю, что у этих фотографов каждый кадр - шедевр. Просто такие фотографии рождаются не благодаря только лишь нажатию на кнопку спуска *гуру*-фотографом.
Сначала разрабатывается идея. Потом модель приглашается. Потом под нее ставится свет. Потом КУЧА ЛЮДЕЙ делает фотосессию ради этих одного-два кадра. Потом вторая куча людей отбирает\обрабатывает\решает какие использовать, а какие нет.

И вся эта махина не смогла заметить того, что фотограф, по мнению Норна и Барсука, не справился на УРА.

Аргумент *а мне всё равно не нравится* не принимается. Не думал, что так всё плохо с аргументами..

Напряг появляется только у тех, кто раньше слышал, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Остальные не замечают такие вещи.
Последний раз редактировалось sidan 18 ноя 2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
badger В сети

Сообщение badger »

ну почему же - ты Данил когда критику высказываешь к работам под которыми все охают и ахают не задумываешься о том, что все эти люди не могли ошибаться? )))
Ты в рекламном бизнесе работаешь, дарахой - ты не замечал во что зачастую превращается изначальная идея в конечном счете? Это все после прохождения через "махину". )))
Барсук
Norn

Сообщение Norn »

Хе, помниццо у вас главным аргументом было - главное что фото нравится :) А по поводу кучи народа, хм... Вы посмотрите телевизор, там тоже кучи народа над программами работают, сериалы там, ток шоу, и прочее говнище. И страной нашей тоже куча народа рулит.. Вы на народ не ссылайтесь, у вас своё мнение то есть? Помнится в начале ветки вы несколько иначе высказывались то? "Чужое мнение, обычно, берут за аксиому только..."
sidan

Сообщение sidan »

я стараюсь не критиковать те моменты, которые не влияют на восприятие обычного зрителя.

Изначальные идеи, в разработке которых я принимаю участие, мало чем отличаются от итога. Потому что высказывая какую-то мысль, я уже точно знаю как она может быть реализована. Я бы это даже гордо прозвал *профессионализмом* (:
sidan

Сообщение sidan »

*главное, что фото нравится* - это понятие художественности. У каждого свой взгляд на художественность. И образованность влияет на восприятие. Я лишь говорю, что эти *правила* придумывают не образованные (в фотографическом плане) люди, которым хочется влиять своим весом на других, еще менее образованных товарищей. К фотографии непосредственно эти *правила* не имеют отношения.
http://photo-element.ru/analysis/mrc/mrc.html

«Правило обрезанных конечностей» подпадает под «эффект продления контура» — любой здравомыслящий человек может додумать и *увидеть* то, что выходит за рамки или скрыто.
badger В сети

Сообщение badger »

[quote=""sidan""]я стараюсь не критиковать те моменты, которые не влияют на восприятие обычного зрителя.

Изначальные идеи, в разработке которых я принимаю участие, мало чем отличаются от итога. Потому что высказывая какую-то мысль, я уже точно знаю как она может быть реализована. Я бы это даже гордо прозвал *профессионализмом* (:[/quote]

Ты переворачиваешь мое мировоззрение. )))
Проблема всех моих знакомых работающих в рекламе - это гуано в которое в результате превращаются их светлые идеи. Тут либо они рожают на самом деле гуано, которое я от светлых идей отличить не способен, либо профессионализм - это сразу дать гуано по вкусу махине через которую его нужно пропустить. )))
Барсук
Ответить