Тест 3-х объективов (ваша оценка картинки)
Справа получше, то что при одинаковой диафрагме камера отработала меньшую выдержку говорит о большей светосиле этого обьектива. Возможно это третий и есть. Такой тест мало чего выявляет, попробуйте включить в тест кусочек неба с ветвями.Небо желательно белёсое. Потом с солнцем с краю кадра (не вкадре) ну и в контровом (солнце в лоб). По вашим снимкам можно примерно прикинуть разрешающую способность изделия.
спасибо, обязательно попробую в подобных условиях
[quote=""valeriy""]... то что при одинаковой диафрагме камера отработала меньшую выдержку говорит о большей светосиле этого обьектива....[/quote]
ИМХО заблуждаетесь, ну ее нафиг физику, просто возьмем экспонометр, измерив освещенность получим экспопару и где сказано (в какой такой инструкции), что еще нужно учесть светосильный у нас объектив или нет?
[quote=""valeriy""]... то что при одинаковой диафрагме камера отработала меньшую выдержку говорит о большей светосиле этого обьектива....[/quote]
ИМХО заблуждаетесь, ну ее нафиг физику, просто возьмем экспонометр, измерив освещенность получим экспопару и где сказано (в какой такой инструкции), что еще нужно учесть светосильный у нас объектив или нет?
[quote=""valeriy""]Нет не заблуждаюсь! Проверено не единожды на практике.Вообще попробуйте создать такие условия[/quote]
только, что сделал эксперимент - снял всеми тремя тестируемыми объективами беленый потолок (50%кадра)
и стена (50%) цветные обои
параметры f=5,6 t=1/10 при переходе от одного кадра к другому ни малейшего движения на гистограммах нет (как будто один кадр)
светосила объективов 1,7 и 2,8 и 4 (достаточно разная?)
я конечно могу предположить, что более светосильные имеют лучшее светопропускание, но это такой малюсенький процент разницы, что и вспоминать не стоит
только, что сделал эксперимент - снял всеми тремя тестируемыми объективами беленый потолок (50%кадра)
и стена (50%) цветные обои
параметры f=5,6 t=1/10 при переходе от одного кадра к другому ни малейшего движения на гистограммах нет (как будто один кадр)
светосила объективов 1,7 и 2,8 и 4 (достаточно разная?)
я конечно могу предположить, что более светосильные имеют лучшее светопропускание, но это такой малюсенький процент разницы, что и вспоминать не стоит