Импульсный свет, камин и модель

ximik

Сообщение ximik »

Предлагаю свою кандидатуру в качестве одного из свидетелей сего эксперимента!!!!
Данила, соглашайтесь!!!!
Мы тут даже тотализатор организуем в эту честь!
Результаты будем все ожидать.
sidan

Сообщение sidan »

вы че, совсем *%;:№? Тотализаторы устраивают когда хоть какая-то интрига есть.

Можно я обоим нос утру не выходя из дома? А деньги по вебмани переведете, потому что за 3000 рублей куда-то ехать и че-то кому-то объяснять - сутуло для занятого человека.

Во-первых, Иван, я нигде не утверждал, что при помощи Ваших инструментов можно справиться с поставленной задачей, поэтому если Вы хотите, чтобы я показал Вам как надо делать, придется использовать не Ваш супер-мега-навороченный план с кучей софт-боксов, тарелок, вспышек в потолок и т.д., а более приземленный - в полной темноте поставить один софт-бокс с противоположной стороны от камина, ему поправку, допустим, -3 к мощности (это надо смотреть уже на месте), сзади со стороны камина можно направленный моделирующий свет еще поставить - красиво получится, фотоаппарат на штатив, у него включить режим медленной синхронизации вспышки, модель посадить в статичную позу и потом уже щелкать на медленной синхронизации. Это ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
Если Вам, Иван, нужно качество как в журнале (ха!), то следовало пойти по второму пути - поставить на штатив фотоаппарат (с полностью ручными настройками) и снять двумя кадрами девушку с поставленным как Вам хочется освещением и отдельно - костер (с поставленным как Вам надо освещением). Потом соединить эти два кадра не составит труда даже Вам с ximik-ом.

Теперь немного конкретики:
1. Иван, получается, если я выиграю спор, то мне 100, а если проиграю - то должен 200. Нехило экономите. У Вас денег нет ставку свою поднять до моей?
2. Медленная синхронизация вспышки, это не режим работы ВСПЫШКИ, это режим работы фотоаппарата, и поэтому мне совершенно не ясно зачем Вы каждый раз рядом с этим словом начинаете перечислять световое оборудование. Забудьте про «правильное» студийное освещение, когда есть «неправильный» источник света в кадре
3. Если бред от Ивана с ximik не прекратится, то, конечно, я соглашусь утереть обоим нос.
Мои условия (которые не отменяют ни одного условия Ивана, а лишь уточняют их):
с каждого (Ивана и ximik-а) по 6 тысяч рублей (это столько я должен буду, если проиграю, значит каждый *вкладывает* равную сумму), дата *утерания* носа - 10 марта 2010 года.
Студия - ваша, свет обсуждается (потому что мною нигде не утверждалось, что на такой (и так поставленный) свет МОЖНО снять огонь с моделью)

Жду ответа как соловей лета.
Последний раз редактировалось sidan 27 окт 2009, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
izidavld

Сообщение izidavld »

Данил, можно вопрос? Почему не 2012 года? У Вас пока есть шансы до конца месяца.
::[/|||||\]: Кластер недофотографов-баянистов
sidan

Сообщение sidan »

Вы высказали свои условия, я их ВСЕ ПРИНЯЛ, и выдвинул встречные условия. Вы их либо принимаете, либо отползаете в уголок.
badger В сети

Сообщение badger »

Эта, можно как юрист недоучка - Принять условия означает ни что иное, как принять условия )))
А то что Вы назваете "встречными" условиями - это, по факту, изменение тех условий, которые Вы, с Ваших же слов, "приняли" в Вашем понимании. )
badger В сети

Сообщение badger »

[quote=""izidavld""]Данил, можно вопрос? Почему не 2012 года? У Вас пока есть шансы до конца месяца.[/quote]

21 декабря )
SirFisher

Сообщение SirFisher »

Медленная синхронизация (англ.: Slow sync) - режим работы фотокамеры и фотовспышки, при котором сочетается длительная выдержка (для проработки темного заднего плана) и импульсное освещение (для резкого отображения объектов на переднем плане). Обычно используется в программах ночной съемки
sidan

Сообщение sidan »

бадгер, там были не конкретные условия. И мое право уточнять их.
В любом случае, форум сев.земель не имеет юридическую силу.
sidan

Сообщение sidan »

[quote=""SirFisher""]Медленная синхронизация (англ.: Slow sync) - режим работы фотокамеры и фотовспышки, при котором сочетается длительная выдержка (для проработки темного заднего плана) и импульсное освещение (для резкого отображения объектов на переднем плане). Обычно используется в программах ночной съемки[/quote]
и где же он ВКЛЮЧАЕТСЯ? XD

«Умницы и умники»
badger В сети

Сообщение badger »

ну да, а Ваши слова не имеют за собой человека их говорящего.)
Интрига, как всегда была в том, что Данил объяснил всем, какие они дураки и с довольным видом удалился, так ничего и не совершив. Некоторые вещи остаются неизменными. )
Закрыто