zdravstvuite,a vam ne kajetsya,chto sistema ocenok slishkom jestkaya?

Предложения и пожелания по работе сайта
saiko

Сообщение saiko »

SirFisher

Сообщение SirFisher »

вика, предложите вариант оценивания
sidan

Сообщение sidan »

мне кажется, что можно было бы системы оценок *подглядеть* на других сайтах.
мне привычна система на фотосайте. хот-ы и один *не нравится*

еще пожелание от меня - если автор часто ставит *минусы* (кому-то одному или всем подряд) - его на ковёр.
еще пожелание - если ставит минус, то обязательно писать комментарий почему (если комментарий не адекватный, то не защитывать минус).
еще пожелание - оценивать комментарии плюсиками и минусиками. тогда какая-то саморедактура появится.
еще пожелание - если чьи-то комментарии минусуют одни и те же люди - то их на ковёр.

на ковёр - это может быть бан на неделю. или, может быть, *доска почета* где будет висеть фотография и указываться причина *почему*. при частом попадании туда - удалять юзер, блокировать ай-пи.
sidan

Сообщение sidan »

еще идея: анонимный постинг для всех, кроме мастеров и гуру.

о, кстати, про мастеров и гуру. классифицировать фотографов можно по нехитрой схеме:
если 5 фотодня - профессионал
если по 3 фотодня в 3 разных жанрах - мастер.
если по 5 фотодня в 5 разных жанрах - гуру.

мне кажется, если реализовать все эти идеи, может получиться интересный сайт как для фотографов, так и для тех, кто только хочет им стать.

как вам идеи-то? зря пыжусь? забыть про них? (((:
badger В сети

Сообщение badger »

а какую пользу для сообщества сайта вы видите в классификации участников?
sidan

Сообщение sidan »

[quote=""BADGER""]а какую пользу для сообщества сайта вы видите в классификации участников?[/quote]

Для сообщества, безусловно, это имеет мало смысла.

Для отдельно взятого представителя сообщества - уже больший смысл. Потому что появится стремление выбирать работы перед тем как выложить. Это, во-первых, приведет к общему росту работ, а во-вторых, к большей весомости слов некоторых участников (как тот же SirFisher)

А для человека, который за 1 минуту хочет найти профессионального фотографа на территории Дальнего Востока, это вообще может стать хорошим инструментом.

О. Идея еще такая - профессионалов помечать иконкой того жанра, в котором он профессионал. И, может быть, как-то выделять его сообщения к фотографиям этого жанра, среди прочих комментариев.
badger В сети

Сообщение badger »

то, что стремление тщательнее выбирать работы для размещения приведет к росту общего числа работ - это, конечно, интересная мысль. )
я считаю, что за автора его работы говорят лучше чем статус, который, к примеру, на том же фотосайте вовсе не говорит о уровне мастерства автора - во многих случаях статус зарабатывается активностью пользователя на сайте. тогда статусы нужно раздавать за активность, типа - активист, старожил, поселенец и гость, к примеру. )))
sidan

Сообщение sidan »

Badger: то, что стремление тщательнее выбирать работы для размещения приведет к росту общего числа работ это, конечно, интересная мысль.

Я не верно выразился. Я имел ввиду рост не количества работ, а качества.

Так же мне кажется, что активность пользователя на сайте не приводит к фотодня в разных жанрах. Поэтому система, которую я предложил намного лучше чем та, что на фотосайте. Потому что там можно стать *гуру* выкладывая фотографии уличных кошек, и постепенно обрастая *почитателями* - тех, кто тоде выкладывает фотографии уличных кошек. С работами в разных жанрах сделать это будет намного сложнее.
winograd

Сообщение winograd »

[quote=""sidan""]еще идея: анонимный постинг для всех, кроме мастеров и гуру.

о, кстати, про мастеров и гуру. классифицировать фотографов можно по нехитрой схеме:
если 5 фотодня - профессионал
если по 3 фотодня в 3 разных жанрах - мастер.
если по 5 фотодня в 5 разных жанрах - гуру.

мне кажется, если реализовать все эти идеи, может получиться интересный сайт как для фотографов, так и для тех, кто только хочет им стать.

как вам идеи-то? зря пыжусь? забыть про них? (((:[/quote]
а я как-то по серости считал, что профессиональный фотограф - это тот человек, который зарабатывает себе на жизнь фотографией...))) сори за оффтоп.
saiko

Сообщение saiko »

[quote=""SirFisher""]вика, предложите вариант оценивания[/quote]
nu moi varian ocnivat po 3h bal*noi shkale
,,kak minusy,tak i plyusy. mnogie raboty nelzya odnoznachno ocenit*
Ответить